Здесь живут целительница Грозового племени и ее ученица.
Пещера целительницы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-12-12 10:25:38
Синегривка не торопясь перебирала травы. Так, нет можжевельника, мёда - сорванцы оруженосцы всё съели! И нет дубовых листьев. Надо будет сходить за травами. Но не сейчас. Дело пока не горит.........
Поделиться32010-12-17 22:22:37
Так, вроде всё..... Синегривка вздохнула. Теперь осталось сходить за травами и дело будет сделано! Надо взять кого нибудь в помощь.... Синегривка задумчиво вышла из пещеры.
Поделиться42011-02-05 12:46:02
Задыхаясь от быстрого бега и кашляя от простуды,Синехвостка вошла в пещеру.
-Синегривка!-пропыхтела кошка,зовя целительницу.-Мне травы от кашля нужны!
Поделиться52011-02-13 10:17:58
ОФФ: Вообще то я вышла из пещеры, но уж так и быть - отпишусь тута)))
Внезапно в пещеру вбежала Синехвостка.
Синегривка! - позвала целительницу кошка - Мне травы от кашля нужны!
Синегривка выбежала из глубины пещеры.
- Кто заболел? - тревожно спросила она, но услышав кашель Синехвостки всё поняла - Понятно... но можешь не волноваться! Это обычная простуда - ты с ней легко справишься! Пойду ка я найду тебе мать и мачеху и на всякий случай дубовые листья...
Кошка опять скрылась в глубине пещеры и вскоре вышла с травами в зубах. Синегривка положила их на пол, перемешала, потом разжевала в кашицу и положив получившуюся смесь на малиновый лист придвинула к Синехвостке.
- Вот. Пожуй это хорошенько, а затем проглоти. Если там больше нечего живать, тогда просто "прополощи" рот и горло.
Поделиться62011-02-13 15:25:09
-Хорошо!-Синехвостка кивнула и сьела лекарство.
Поделиться72011-03-04 10:59:11
- На что то кроме кашля ещё есть жалобы? Головная боль например или слабость? Если нет, то можешь идти и заниматься своими делами, но каждый день, пока кашель не пройдёт, заходи ко мне - я буду давать тебе эту смесь - целительница улыбнулась.
Поделиться82011-03-08 17:45:24
-Вчера у меня немного болел живот но сегодня все хорошо. Утром слабость была.-проговорила Синехвостка и закашлялась.
Поделиться92011-03-26 14:39:12
Дымогривка спокойно посапывала на своей подстилке. Все эти травы, больные ей уже надоели. кошечка перевернулась на другой бок. Залежавшаяся шерсть опять опала и поднималась в такт дыхания Дымогривки. Что-то приятное защекотало нос кошечки. Она открыла глаза. Рядом с кошечкой валялось несколько листов кошачьей мяты, а один прилип к её носу.
-Нужно будет принести несколько листиков. Весна, всё равно что осень. любой может заболеть Зелёным или Белым кашлем.
Дымогривка нехотя встала. Сегодня она хотела в лес, а эта маленькая заметка как раз кстати.
-Сигнегривка!-позвала она наставницу.-Я схожу за мятой, а за одним может найду листочки дуба и можжевельник,-с этими словами Дымогривка кинулась на границу с Речным племенем. Ведь рядом с Речными котами должна быть мята.
------------Граница