Уютное местечко, окруженное со всех сторон камышами. Тут спят ученики Речного племени.
Главная поляна
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-12-12 08:32:43
Буролапа шла и наткнулась на Котегривку.
-Ты теперь ученица целительницы, отказы не принимаются. Пошли за мной-сказала кошка.
И повела ученицу к болоту.
Поделиться32010-12-12 20:52:08
Звёздная Заря вышла из своей пещеры, она была обеспокоена, тем что ей сказала целительница. "Теперь я просто обязана, как можно скорее идти к лунному камню. Прямо сейчас и отправлюсь, надо только предупредить Белую". Кошка остановилась и посмотрела по сторонам, Белая стояла недалеко от пещеры воинов.
-Белая- крикнула предводительница и подбежала к своей глашатае.
-Белая, я хотела тебя предупредить, что я ухожу прямо сейчас к лунному камню, чтобы получить в дар девять жизней. Так что, пожалуйста, следи за лагерем, надеюсь, когда я вернусь все будет в порядке.
-И еще- Заря запнулась, думая стоит ли по ерунде беспокоить Белую, но потом решила, что так юудет лучше и продолжила -Буролапа обеспокоена тем, что она давно не получала знамений от Звёздных предков и ее это настораживает, так что передай всем, чтобы соблюдали осторожность, во время охоты и патрулирований.
Поделиться42010-12-12 21:08:47
-Белая-крикнула предводительница и подбежала к своей глашатае.
-Белая, я хотела тебя предупредить, что я ухожу прямо сейчас к лунному камню, чтобы получить в дар девять жизней. Так что, пожалуйста, следи за лагерем, надеюсь, когда я вернусь все будет в порядке.
-И еще-Заря запнулась, думая стоит ли по ерунде беспокоить Белую, но потом решила, что так юудет лучше и продолжила -Буролапа обеспокоена тем, что она давно не получала знамений от Звёздных предков и ее это настораживает, так что передай всем, чтобы соблюдали осторожность, во время охоты и патрулирований.
Всё будет в порядке-спокойно сказала Белая -И ещё,если это покажется важным...там где воины уловили запах одиночек,отчётно проступал запах ученика. Но из какого он племени мы не знаем...Тебе это говорит о чём нибудь?
Поделиться52010-12-12 21:23:09
-Всё будет в порядке-спокойно сказала Белая
-Будем надеятся, что ты права. - сказала предводительница
-И ещё,если это покажется важным...там где воины уловили запах одиночек,отчётно проступал запах ученика. Но из какого он племени мы не знаем...Тебе это говорит о чём нибудь?
-Запах ученика? Нет, я не понимаю отткуда он там мог взяться, но все таки надо еще раз все внимательно там осмотреть и попытаться определить племя, это важно- Звёздную Зарю встревожили слова глашатаи "Не к добру все это, ох как не к добру"- у предводительнице было пллохое предчувствие.
-А теперь извини меня, Белая, но мне пора уже уходить. Я вернусь завтра ближе к закату.- сказала кошка и побежала к выходу из лагеря.
----------Граница Речного племени и племени Теней----------
Поделиться62010-12-13 15:54:56
-Будем надеятся, что ты права. - сказала предводительница.
-И ещё,если это покажется важным...там где воины уловили запах одиночек,отчётно проступал запах ученика. Но из какого он племени мы не знаем...Тебе это говорит о чём нибудь?
-Запах ученика? Нет, я не понимаю отткуда он там мог взяться, но все таки надо еще раз все внимательно там осмотреть и попытаться определить племя, это важно. А теперь извини меня, Белая, но мне пора уже уходить. Я вернусь завтра ближе к закату.
Я буду ждать тебя. Не беспокойся за племя. Когда ты вернёшся,всё будет хорошо.- Белая встала с земли и подошла к Звёздной Заре. Всё будет хорошо...
Поделиться72011-03-29 14:44:02
Крыло рысцой вышел на поляну. После рассветного патруля усталость уже успокоилась, а вот пыл, присущий этому коту, остался. Племя уже кипело жизнью, рядом с детской играли подрастающие котята. Просто прекрасно, ведь весна в этом году задержалась и значит, что воители еще немного поголодали, пока лед на реке не двигался. А теперь можно спокойно охотится на рыбу. Будущее поколение это спокойствие обеспечит, ведь теперь можно будет обеспечить сие за счет количества воителей.
А не опасно ли было отправляться предводительнице в путь? Ведь бежать-то придется через племя Теней, а они охочи до перепалок. Хотя это ее дело, воители не должны вмешиваться в них - сказал себе Крыло и повел усами, как бы выражая свое недовольство. Будущую предводительницу же беречь нужно.
- Я пойду порыбачу. Пока моя тень не накрывает воды, а то, когда солнце сдвинется еще на мышиный хвостик, тень будет накрывать воду, как живая дорожка из кошачьих тел. - проговорил Крыло, не обращаясь, фактически, ни к кому. А, возможно, к ближайшему воителю. Не важно. Главное, что его хоть кто-то услышал, и, если серый воитель задержится, будут знать, где он находится.
---Река--->
Поделиться82011-03-30 17:41:14
Кажется, сегодня хороший день.
Некрупный ученик с шоколадной шерстью и сонными глазами только-только выполз из пещеры учеников на главную поляну, где уже вовсю кипела жизнь. Щурясь, он посмотрел на солнце, которое уже было совсем высоко. В другой день он бы перепугался, что проспал утреннюю тренировку, но сегодня Тополь был спокоен. Потому что вчера, после ночной охоты, Крыло сам разрешил ему спать до полудня. Кстати, о наставнике. Ученик вытянул шею, чтобы увидеть, есть ли серый кот в палатке, воинов, но там не было видно знакомой серой шерсти и короткого хвоста, пытающегося прикрыть чуткий нос. Котик на всякий случай огляделся, но на главной поляне его наставника не было. Но это все пустяки, чтобы не напрягаться без надобности. Теперь пора по-настоящему его искать. Поэтому Тополь приоткрыл пасть, как его учили, чтобы лучше чуять запахи и глубоко вздохнул свежий воздух. И тут же нашел запах речного воителя, совсем свежий. Повернув мордашку туда, куда уводил запах и увидев перед собой проход, отмечающий выход из лагеря, котик для себя решил, что Крыло пошел на охоту или его послали в дневной патруль. Он неопределенно повел плечами, не делая, в общем-то, больше никаких выводов. Тем временем сон уже прошел, и можно было нормально воспринимать окружающий его мир. Уже первые птицы заводили свою весеннюю песнь, снег активно таял, оставляя на земле лужицы грязноватой воды. Они стекались в большие, потом ручьями бежали вниз, к большой реке. Весна, это здорово, только вот Речным котам она способна принести немало бед.
Но пора было заняться собой. Мягкая коричневая шерсть свалялась за ночь и теперь неопрятно торчала во все стороны. Тополь тихо фыркнул и принялся усердно работать языком, приглаживая, распутывая шерсть, и вычищая оттуда крошечные кусочки веточек и камышей.
Поделиться92011-04-03 10:55:15
Где же?
Когда вся шерсть была вычищена до блеска, а белые пятна походили на снег, Тополь оторвался от этого занятия и еще раз внимательно обвел взглядом всю главную поляну. Но так и не приметил искомой серой шерсти и короткого хвоста. А жаль. И перед учеником встал вопрос: Дождаться наставника с охоты или дозора, или же самому отправиться кормить свое племя? С одной стороны, ученикам не очень-то разрешается выходить одним за пределы лагеря, особенно в опасный период половодья, когда неосторожный кот может попасть в бурное течение реки. Но с другой стороны, племя нуждалось в пище, а значит его долгом было пойти и наловить добычи. Был конечно и третий вариант. Это пойти и перестелить подстилки у старейшин, но, кажется, только вчера этим занимался кто-то еще. К тому же этот солнечный день был слишком хорош, чтобы просидеть его в пещере старейшин. Ученик немного устыдился своих мыслей, но все же решил, что еще подождет. А пока что он может размяться и повторить все приемы охоты и боя, чтобы быть полностью готовым, если Крыло объявится в скором времени. Тополь глубоко вздохнул и начал свою разминку. С начала немного присесть и как можно сильнее потянуть все лапы. От такого упражнения он не выдержал и широко зевнул во всю пасть. Но зато сон окончательно прошел и теперь он сможет двигаться быстрей. Пригнуться, покачать бедрами, прижать морду к земле, прыгнуть, перекатиться на живот, немного побарабанить лапами в воздухе. Возможно, коричневый ученик сейчас выглядел как котенок, но мордочка у него была серьезная и сосредоточенная. Опять перекатиться, встать, оскалиться и сделать выпад. Потом опять помахать лапами. Теперь можно чуть-чуть передохнуть и успокоить учащенное дыхание.
Поделиться102011-04-03 12:35:50
Искра вышла на поляну. Тишина. Такая пугающая, так странно. Кошка не привыкла видеть такую пустоту. Повсюду замечался медленный приход вечера. Но Искре больше нравится закат. Красный, как кровь... На такой приятно смотреть в одиночестве, где-нибудь подальше ото всех. Наверное, сейчас ученица сидела, ожидая заката.
С каждым днем становится теплее. Сезон Голых Деревьев подходит к концу. Приятно думать об этом. Скоро охота пойдет на славу. Ах, те жирные молодые мышки, от которых начинает журчать в животе.
Искра еще раз оглянулся, но никого не заметив, села посреди поляны. Аккуратно положив хвост на лапки, такая удивительная картина встала бы перед новоприбывшим - светло-рыжая кошка сидит в одиночестве посреди главной поляны, а вокруг ни души.
Поделиться112011-04-03 17:33:17
---Куча с дичью--->
Крыло отвернулся от кучи с дичью и обвел взглядом поляну, ища своего ученика. Ах да, вот он - тянется на земле, выполняя разминку. Прекрасно, у воителя есть лишняя минута на "поесть". Наверно, шоколадный кот еще не заметил Крыло, посему еще и не подбежал к нему с вопросами. Скорее всего, он выспался, наставник дал ему более чем достаточно времени. Теперь решение о том, что Крыло поведет ученика на галечный берег было точным, в лес они все равно не пойдут, вчера целую ночь убили на это, а для ловли рыбы уже поздно - тень будет накрывать воду.
Ах да.
Серый воитель внимательно наблюдал за разминкой Тополя, пожевывая кем-то давно принесенную мышь, это замечалось по чрезмерной жесткости, такое происходит с телом, когда оно долго пролежит в холоде. А ведь и да, Сезон Юных Листьев задерживается, снег еще лежит, хотя и тает потихоньку, создавая ручейки, пробегающие от камня к камню и уходящие в реку, наполняя ту водой, тем самым заставляя воителей Речного племени собираться на охоту много раньше, чтобы тень не накрывала воду. Ну что ж...Проведя еще пару раз лапой по морде, Крыло просеменил к Тополю.
- Пойдем сегодня на галечный берег. Выспался? - спросил серый воитель, пряча улыбку в усах. - Ничего, на тренировке проснешься. Идем.
---Песчаный берег--->
Поделиться122011-04-03 18:13:46
Теперь отлично.
Он еще немного повертелся и попрыгал, аж голова закружилась. Подождав, пока перед глазами перестанут плыть цветные пятна, он распрямился и сделал глубокий вдох. Краем глаза он заметил промельк рыжей шерсти. Обернувшись туда, он увидел, что это Искра, сидящая в самом центре главной поляны. Тополь пожал плечами и собрался продолжать разминку, но тут наконец увидел Крыло и радостно поскакал к наставнику. Судя по аппетитному запаху рыбы, серый воин ходил на реку. А по его довольному виду, что он только поел. Котик хотел проделать то же самое, но потом вспомнил то правило, которому его научили уже в первый день. "Сначала накормить племя".
- Пойдем сегодня на галечный берег. Выспался? - спросил серый воитель, пряча улыбку в усах. - Ничего, на тренировке проснешься. Идем.
Тополь кивнул в след наставнику, который уже пошел обратно к выходу, но Крыло, похоже этого не заметил. Ученик надеялся, что на тренировке они смогут поохотиться. Все-таки ему не хотелось весь день ходить голодным, а главную заповедь он нарушать не хотел. Конечно, солнце уже успело нагреть ему спину за время пребывания на поляне, но сейчас половодье, а значит и дичь может утонуть вместе с...котами. Тополь помотал головой, чтобы выбросить пугающие мысли и, увидев что короткий серый хвост уже почти скрылся в кустах вслед за его обладателем, побежал за наставником. Точнее сказать, поскакал, очень уж приподнятое у ученика было настроение.
---Песчаный берег--->
Поделиться132011-06-07 09:39:51
Иволга сидела на главной поляне и спокойно наблюдала за жизнью в лагере. Все было как всегда... Ничего нового, какая банальность... Порой это даже надоедало. Иволга лениво повалилась на бок и принялась нежиться на солнышке. Наставник еще не появился, так что можно было спокойно отдыхать...
Иволга стала ученицей совсем недавно, поэтому еще не постигла всех "прелестей" жизни оруженосца. Чем бы заняться? Может, прогуляться по лагерю? Ну хотя... нет, лучше просто поваляться на солнце...